Заработок на контекстной рекламе.Советы для новичков.

Здравствуйте дорогие друзья!

Интернет давно стал средством заработка денег. Зарабатывать можно на всем: на копирайтинге, на фрилансе, на рекламе. В этой статье речь пойдет о заработке с помощью рекламы. Прежде чем начать зарабатывать, нужно создать собственный сайт – будет хорошо, если он раскручен. Здесь прямо пропорционально работает правило: чем больше посетителей на страничке, тем выше заработок.

51431-vse-dlya-stvorennya-saytaВиды рекламы

Существует две разновидности рекламы для сайтов:

1. Баннерная – рекламные баннеры размещаются непосредственно на страничке, их тематика может существенно отличаться от тематики ресурса.

2. Контекстная – рекламные ссылки размещаются прямо на сайте, и соответствуют его содержанию.

Несмотря на то, что баннерная реклама более яркая, чем контекстная, она имеет ряд своих недостатков. Первый – процесс загрузки картинок и анимированных изображений (swf, gif и т.д.), затрудняющий быстрое интернет-соединение со страничкой. Второй – это относительно небольшое количество «рекламодателей», желающих размещать баннеры на молодом, плохо раскрученном сайте.

Контекстная реклама – реклама, состоящая из ссылки той тематики, что и площадка, на которой она размещается. Благодаря тому, что ссылка занимает относительно немного места на страничке, да и соответствует ее тематике, такой вид рекламы завоевал огромную популярность. Действительно, владельцу сайта выгодно, чтобы как можно больше людей переходило по ссылкам, так как за каждый переход он получает деньги. Кроме того, контекстная реклама не такая назойливая, как баннерная, поэтому и посетителям сайта она не докучает, тем более что, перейдя по ссылке, можно получить дополнительную полезную информацию.

Принципы заработка на контекстной рекламе

1. Регистрация на площадке, посвященной заработку на контекстной рекламе.

2. Ожидание процесса модерации добавленного ресурса.

3. При успешном прохождении модерации последние приготовления странички к «запуску» в рекламную систему.

Далее владельцу ресурса начинают поступать предложения о размещении ссылок. Доход за клик по ссылкам может равняться как нескольким центам, так и нескольким долларам – все зависит от тематики.

Системы контекстной рекламы

1. Google AdSense. Система сканирует содержимое странички и подготавливает рекламные объявления – причем не только текстовые, но и графические. Удобна Google AdSense и для тех, чей ресурс практически не раскручен.

2. Tak.Ru. Несомненным преимуществом сервиса является отсутствие минимальной суммы вывода, он неплохо подойдет и новичкам, и людям, «съевшим пуд соли» в рекламно-контекстном деле.

3. Бегун. На ресурсе смогут зарабатывать владельцы тех сайтов, которые имеют осмысленный текст – при этом с полностью заполненной площадкой. Сайты-галереи принимаются лишь тогда, когда к фотографиям прилагается большое описание. Площадки, регистрируемые на бесплатных хостингах, проходят модерацию лишь тогда, когда их посещаемость равняется 300 уникальным пользователям в сутки.

Итак, что же нужно сделать для того, чтобы получать стабильно высокий пассивный доход на контекстной рекламе:

— качественно заполненный и раскрученный в сети сайт;
— уникальный контент ресурса;
— высокая популярность площадки;
— грамотное администрирование странички, недопустимость внедрения на нее вредоносных баннеров и ссылок;
— постоянное обновление.

Можно подвести итог, что с помощью контекстной рекламы можно довольно-таки неплохо зарабатывать.

С уважением Вадим Якупов.

Спасибо что поделились статьей в социальных сетях!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий