Главные условия создания хорошего сайта.

Здравствуйте дорогие друзья!

sait

Давно прошли те времена, когда для того, чтобы создать собственный электронный портал во всемирной паутине, необходимо было в совершенстве знать языки программирования и хорошо разбираться в прочих сопутствующих науках. Сейчас, эта задача многократно облегчается, и создать свой собственный сайт может совершенно любой достаточно целеустремленный пользователь Интернета. Очень много предварительной работы делают всевозможные сервисы (в том числе и бесплатные), и пользователю остаётся только механическая работа, чтобы довести сайт «до ума», а также кое-какие соображения, которые позволят сайту «ожить».

Первое, что нужно сделать, создавая сайт — это определиться с его концепцией. Иными словами — нужно сформулировать техническое задание на его разработку. От того, каким задуман новый сайт, для каких целей он создается, зависит выбор площадки, на которой он будет размещен в сети.

Все современные сайты можно условно разделить на следующие типы: визитки, продающие сайты, порталы организаций. Очень часто сайты создаются людьми с целью самовыражения владельца, то есть нейтрально называются «домашней страничкой», хотя в таком сайте может быть не одна страница, а сколько угодно.

  • Сайты-визитки представляют собой одну статичную страничку с информаций о человеке или компании. В поисковых системах они обычно не раскручиваются, а рекламируются на других порталах, и полностью оправдывают свое название.
  • Электронные порталы компаний имеют многостраничную структуру и насыщены сложными графическими элементами. Начинающему владельцу сайта нет нужды создавать поначалу сайт со сложной структурой, насыщенный графическими элементами. Нужно придерживаться принципа «золотой середины».
  • Продающие сайты в своем большинстве представляют собой виртуальные магазины, на страницах которых либо продаются виртуальные продукты (программы, авиабилеты, информация и тому подобное), либо рекламируются реальные товары, которые могут быть доставлены клиенту по почте либо курьером.

Следующим этапом создания собственного электронного портала будет выбор хостинга. К этому отнестись необходимо крайне серьезно, потому что от этого будет во многом зависеть стабильность работы сайта. Существует великое множество как отечественных, так и иностранных компаний, представляющих услуги хостинга. Определяющим при выборе являются репутация компании и отзывы о ней пользователей на специализированных ресурсах в сети, размер места, выделяемого под сайт на сервере и, конечно же, стоимость услуг.

Не следует пользоваться бесплатными предложениями и гнаться за низкими ценами. За кажущейся дешевизной, часто скрываются разного рода подводные камни в виде отсутствия технической поддержки или нестабильная последующая работа портала. Впрочем, многие новички всё же пользуются дешевыми предложениями, но позже на собственном опыте начинают понимать, что дешевый хостинг только тормозит их начинания, и переносят сайт на более достойную площадку.

Вместе с хостингом, владелец сайта приобретает доменное имя. Оптимальным вариантом будет приобретение доменного имени в той же компании, которая предоставляет услуги хостинга. Однако, мигрируя впоследствии с хостинга на хостинг, владелец сайта рискует потерять домен. Хотя, конечно, если не брать домен, привязанный к хостингу, а воспользоваться услугами независимого реселлера, то такая вероятность исчезает.

Все хостеры предоставляют систему управления контентом. Интерфейс большинства из них интуитивно прост, что позволяет начинающему сайтостроителю без особых трудностей разобраться в их настройках. В результате пользователь получит возможность создать свой собственный электронный портал во всемирной паутине.

Теперь необходимо приступать к созданию самого сайта. Если вы новичок, то не следует брать очень сложный шаблон, лучше всего начинать с шаблонов простых, и постепенно, с появлением опыта и теоретических знаний, его можно усложнять. Простой шаблон можно сделать и самому, для этого только лишь нужно хотя бы поверхностно изучить азы языка ХТМЛ. Можно взять и бесплатный шаблон попроще, хотя для этого тоже ХТМЛ надо знать хотя бы на первичном уровне. Дизайн страниц тоже не следует усложнять – всё, что надо будет усложнить, можно изменить позже, с течением времени.

Следующим этапом будет сбор текстового и графического контента, также можно предусмотреть на сайте и видео. Добывать текстовый контент одновременно и просто, и сложно. Если вы не намереваетесь раскручивать свой сайт в поисковых системах, то контент можно брать с других сайтов, но только с тех, которые это разрешают. Те, кто это разрешают, обычно требуют ставить на себя обратную ссылку, и если вы будете соблюдать эти требования, то в воровстве контента вас никто не обвинит. Тексты следует брать не какие-нибудь, а только интересные для людей, содержательные по смыслу и полностью соответствующие теме вашего сайта.

Если же ваша цель – раскрутка сайта в поисковых системах, то «копипаст» (неуникальный контент) не годится. В таком случае статьи следует или писать самому, или заказывать профессиональным писателям. Можно также тексты покупать на специальных биржах контента, там всегда можно найти достаточно хорошие статьи за умеренную цену. Есть еще один вариант – ставить «копипастные» статьи на графическую подкладку, чтобы поисковые системы не смогли их прочитать и выявить неуникальный контент, однако на страницы под такими текстами следует ставить побольше ключевых фраз, иначе сайт без текстового контента в поисковых системах не продвинется.

Ну, и завершающий этапраскрутка сайта. Тут тоже все зависит от того, какие цели вы преследуете, создавая сайт. Но в любом случае надо ставить на него ссылки с других сайтов. Вряд ли вы сможете уговорить владельцев раскрученных сайтов поставить ссылки на ваш мало кому известный сайт. Но можно совершать обмен ссылками с другими новыми сайтами – рано или поздно некоторые из них раскрутятся, и вы будете иметь вполне хорошие ссылки.

ScreenShot27

Однако это, конечно не выход, поэтому поиском ссылок нужно заняться непосредственно. Если вам позволяют финансовые средства, то хорошие ссылки можно покупать на специальных «ссылочных» биржах. Если денег нет, имеются бесплатные варианты – регистрируйте свой сайт в хороших каталогах или рекламируйте его на посещаемых форумах или в «жирных» блогах. Можно ставить ссылки в гостевых книгах и так далее.

Однако продвижение ссылками не относится напрямую к теме создания сайта. Для того чтобы раскручивать сайт, его необходимо создать, мало того – сайт должен быть хорошим и интересным, иначе все усилия пропадут зря. Его не зарегистрируют в каталогах, и из форумов ссылку на него сотрут. Так что в самую первую очередь нужно уделить внимание именно созданию сайта, а уже во вторую озаботиться его раскруткой.

Друзья,и в заключении хочу Вам порекомендовать очень хорошую школу по ведению блога. В которой, Вас с самого начала возьмут за руку и в течении года выведут Вас на стабильный заработок, который будет идти стабильно, и почти на полном автомате, благодаря вашему блогу. Для кого-то покажется стоимость обучения дорогой, но не забывайте что Вас доведут до результата от 20 до 150 тысяч в месяц с блога. При этом, кто дочитал до этих строк, я обещаю вернуть Вам 1000 т.р. в качестве бонуса на эл.кошелек, если Вы запишитесь в школу блогеров по моей реферальной ссыле. Для этого напишите мне на почту.

С уважением Вадим Якупов.


Спасибо что поделились статьей в социальных сетях!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий