Сомнительный заработок в сети.

Сомнительный заработок в сети, или Как нас обводят вокруг пальца?

kidalovo
Достаточно часто мы с вами видим в Интернете ссылки на рекламу. Например, «заработай 50$ прямо сейчас» или «быстрый заработок от 5000 у.е. в месяц – легче не бывает»… В будущем таких вещей будет еще больше – так показывает нам практика.
Сегодняшний обман в Интернете можно сопоставить с наперсточниками времен перестройки – имеется в виду, что люди понимают, что идут на обман, но тем не менее, все равно играют. С чем связано данное явление? Все достаточно просто, люди ведутся на так называемую «халяву» — злоумышленники во все времена пользовались данной слабостью. Ниже мы попытаемся разобраться, что нам предлагают мошенники в 21 веке.

1388240877_1359530437_lohotron
Первый способ. «Магические кошельки». Спокойно блуждая в сети, вы случайным образом попадаете на портал, который имеет бесплатный домен, и на котором огромными яркими буквами сообщается, что вы баловень судьбы, потому что попали сюда, и поступает предложение перевода на ваш кошелек огромной суммы денег. Скорее всего, от 3-4 долларов с возможностью через каждые 10 минут получать вдвое больше. По стандарту внизу идет куча хороших и качественных комментариев, якобы от счастливчиков, которые уже получили тут прибыль. Давайте представим, что вы поверили в этот фарс и отправили два доллара. Дальше ситуация может пойти по двум течениям – либо вы остаетесь с носом и пустым кошельком соответственно, что бывает чаще всего, либо вы реально получаете удвоенную сумму. Второй случай показывает, что все это действительно работает, многие люди идут дальше и отправляют все деньги, «а в ответ тишина…».
Второй способ. И вновь тоже самое – вы снова на сомнительном портале, но на этот раз злоумышленники предлагают вам загрузить специальную волшебную программу, которая собирает электронные средства и всего за 10 минут добавит в ваш бумажник 200-300 рублей. Ну вот, утилита загружена на компьютер, идет запуск, но тут появляется окно, которое сообщает нам, что для использования волшебной программы, нужно купить ключ для активации. Казалось бы – пора остановиться, но нет, все равно кто-то да переведет указанную сумму, которая обычно и равно тем самым 200-300 рублям. Ключа, конечно, вы не получите. И это даже хороший вариант, если утилита окажется творением «быдло-кода», а не вирусом, который сможет переслать злоумышленникам пароли и логины ваших аккаунтов.
Третий способ. Зарабатывание денег на разном обменном курсе. Все достаточно просто, вам предлагают приобрести электронную валюту в первом обменнике, там где подешевле, а во втором продать более дорого. Казалось бы, вполне себе такой хороший способ стать побогаче – так скажут люди и снова клюнут на подлые идеи злоумышленников. Ведь все элементарно, сперва меняете валюту в русском обменнике (тут, скорее всего, все будет нормально), и дальше идете в заграничный, тут минимальная сумма будет равна 5-10 долларам, делаете их перевод и снова – с носом.
Четвертый способ. Не проходите мимо, купите волшебную книгу, которая обучает заработку в сети, и снова старая схема с комментариями пользователей примерно подобного содержания: «Не можете поверить?! Я также не верил, но решился, не бойтесь отдать копейки за данный материал, потому что дальше ваш заработок за месяц будет больше 5000 долларов!». Такой «липы» может быть еще больше и еще поярче. Далеко не факт, что если вы купите эту книгу, вы сможете вернуть даже деньги на ее покупку…
getImageПятый способ. «Пирамида в сети». Вам на электронную почту поступает сообщение с рассказом о невероятной прибыли от участия в пирамиде, ниже в сообщении 5 электронных кошельков. Необходимо перечислить на каждый по доллару и переслать это сообщение на 100 адресов с одной единственной разницей – вместо последнего кошелька нужно указать собственный. Казалось бы, все в порядке, но из 200 человек хотя бы 20 сделают это? Опять злоумышленники получили деньги, а вы остаетесь ни с чем.
Последний совет: не доверяйте никому, кто предлагает вам что-то невероятное в Интернете. Работай хотя бы два из пяти вышеописанных способов, все вокруг были бы миллионерами. Старая пословица про бесплатный сыр – как нельзя кстати.

С уважением Вадим Якупов.

Спасибо Вам за то,что поделились статьей в социальных сетях!

______________________________________________________________

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

22 комментария к записи “Сомнительный заработок в сети.”

  1. Светлана:

    Все по теме, сколько сижу в интернете, не перестаю удивляться — почему люди верят незнакомцам, обещающим золотые горы…

  2. Tarik:

    Полезная статья, все хорошо описано. Разводов в Интернете очень много , и эта статья очень полезная для новичков которые начинаю работать в сети.

  3. krip333:

    Я перепробовал много вариантов на себе. Фермы, Птицы несущие золотые яйца, Денежные краны. Но принцип у всех один, это простая пирамида, где ты получаешь деньги за счет вновь прибывших. Обычные лохотроны на один день.

  4. Я тоже попала на лохотрон, смотрю их сейчас тьма. Суть, 3 дня играть в рулетку, выигранные деньги пополам. Потом «Естественно денег вы не получите, но можете играть на свои.»

  5. Анатолий:

    Люди хотят верить в чудо ,поэтому и покупаются на всякие заманчивые проекты,которые в результате оказываются разводом.Поэтому нужно по-больше печать похожих статей-тогда и обманутых людей будет меньше

  6. Ирина:

    Очень познавательная статья!!! В интернте все именно так. Сама не раз попадалась.Спасибо автору!Особенно за третий способ,хотела попробовать,но теперь не думаю ))

  7. Яна:

    Да, лохотронов много, но они становятся все более бесхитростными и похожими друг на друга. Нам, простым пользователям, это только на руку: можно сразу распознать лохотрон и рассказать о нем новичкам. Но не стоит забывать, что мошенники всегда могут придумать что-то новое.

  8. Алекс:

    Спасибо за статью благодаря вам чудом не попал на подобный сайт.И вообще у вас очень много полезной информации на сайте.

  9. Martin:

    Заработать деньги в интернете без вложений вполне реально. Главное оказаться в нужное время в нужном месте.

  10. Vlad:

    Толковая статья, всё разложено по полочкам. Сам попробовал и теперь уже давно не доверяю «благодетелям», предлагающим золотые горы..

  11. Светлана:

    И ведь правда, люди так и продолжают верить в успех или фортуну. А все гораздо проще и давно уже необходимо уяснить — бесплатный сыр только в мышеловке. Поэтому работать, товарищи! Продолжаем работать)

  12. Владимир:

    Тоже всегда поражался людям, которые верят в такую рекламу и спам ,где обещают прибыль 1000% за 1 час и т.п. Пока сам не попался на такое, здесь все зависит, как тебе человек преподносит это все. Так что будьте осторожны, не попадайтесь на уловки мошенников.

  13. Vasyl:

    Раньше была забава: получил письмо — перепиши 5 раз и для разных адресатов их отправляй!!! Пятый способ на новый лад. Спасибо за информацию.

  14. Иван:

    Я знаю, только то что на такие лавушки попадаються только новички или люди которые до сих пор верят, что деньги можно легко заработать! Умный человек на такую хрень не попадётся, хотя я и сам бывало хотел влезть в такие штуки((

  15. Светлана:

    Да, в наше время никому верить нельзя. В статье описаны самые распространенные способы обмана доверчивых граждан в наше время. Иногда обманщики все так распишут, что реально хочется на это купится, но разумом-то понимаешь, что не стоит. а вот схватить на компьютер вирус, который считает все пароли — это вообще кошмар! Спасибо за статью.

  16. Добрый день.В своё время я тоже попал на лохотрон. Хотел побыстрее заработать денег,вроде выполнил задания и всё отправил и так 3 дня подряд.Потерял на одном сервисе 500 рублей и на другом 450 рублей.Теперь зарабатываю только на партнёрских программах,так это проверенные и хорошие заработки в интернете.

  17. Сергей:

    Весьма хорошая статья и насыщена полезной информацией не скажу что много нового узнал но определенные вывод для себя сделал, поможет новичкам. большое спасибо!

  18. Василий:

    Не один раз у самого тянулась рука повестись на подобные лохотроны. И вот вроде головой понимаешь, что лохотрон, а все равно эти заоблачные халявные цифры как-то заманивают. Но разум взял верх. Поэтому всем холодной головы перед этими «халявами».

  19. Михаил:

    Здравствуйте. Прочитав данную статью могу лишь сказать, что в ней просто аккумулированы все наиболее часто встречающие способы обмана людей. Конечно, и раньше обманывали, и сейчас обманывают, и будут обманывать — просто «дураки не переведаться». Хотя прочитав данную статью простые обыватели будут хоть немного представлять ситуацию в пространстве инета.

  20. Галина:

    Сказочные заработки возможны только в сказках. Отзывы «счастливчиков» — полнейший обман. Порой эти «счастливчики» и сами не знают, что их кто-то «осчастливил». И прежде, чем вкладывать куда-то свои кровно заработанные деньги, надо поискать в интернете отзывы на эти сайты. Здесь автор чётко рассказал о некоторых способах обмана. Читайте, думайте и не попадайтесь в мышеловки.

Оставить комментарий